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Audrey Hands, Embajadora Global de Havana Club

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“Para mí lo más importante detrás de la barra, es asegurarme que el cliente se vaya del local con una gran sonrisa.”


A los 15 años, Audrey Hands empezó en la cocina de un restaurante español en su ciudad natal, Londres. Desde ahí, veía al bartender hacer cocteles y trabajar con una pasión que inmediatamente captó su atención. Salió de la cocina y empezó a trabajar como camarera para luego pasar directamente a la barra. Desde ahí fue aprendiendo el oficio de un bartender y empezó a abrirse paso en el mundo de los cocteles. Su pasión por los viajes la llevó a trabajar en bares, además de en Inglaterra, en Italia y Australia. Con motivo de su visita a Perú, Audrey Hands, Embajadora Global de Havana Club para Francia, España y América Latina, conversó con nosotros.

 

¿Cómo llegaste a ser Embajadora Global de ron Havana Club?

Siempre trabajé en bares de ron y tequila por haber cursado estudios hispanos en la universidad. Trabajaba en Australia como bartender y una amiga que trabajaba en Pernod Ricard me mencionó la posibilidad de enviarle mi currículum. Así, tras una cita con la Brand Manager de Pernod Ricard me dieron el puesto de Embajadora Nacional de Havana Club en Australia. Un tiempo después me ofrecieron el puesto de Educadora Global para Havana Club, donde me enfoqué en la educación de los bartenders. Ahora soy Embajadora Global de la marca y sigo educando a los bartenders en todos los países, principalmente alrededor de toda América y el Caribe.

 

¿Cuáles son las tendencias en cuanto al público de ron Havana Club?

La gente busca productos más frescos y sanos. Los productos locales cada vez tienen mayor protagonismo, el público es más consciente de su salud y de qué es lo que come y bebe. Es una tendencia buscar calidad, lo hemos visto en el whisky y el gin. En cuanto al ron, ahora se usan barricas diferentes, se añeja más tiempo, existen entonces rones que demuestran mucha mayor calidad. En Havana Club, tenemos el Havana Club Máximo, donde cada gota ha sido añejada un mínimo de 60 años, es un ron increíble, con una gran complejidad y se queda en boca por muchísimo tiempo. En Perú se puede encontrar el Havana Club 15 años y el Selección de Maestros, el único ron de Cuba que sale a 45% de grado de alcohol, es también el único elaborado por los ocho maestros de roneros cubanos. También están disponibles el Reserva, el 7 y 3 años.

 

Según tu visita a Perú ¿Cuál es tu impresión de la coctelería peruana?

En Perú hay un nivel muy alto en cuanto a coctelería, los bartenders usan productos muy interesantes, también la gastronomía suma a su destreza, tienen un gran entendimiento de los sabores. Trabajar aquí me encanta porque siempre es una experiencia sensorial increíble.

 

Háblanos del taller que desarrollaste con los bartenders

Trabajamos un creative lab con un chef. En el taller buscamos acercar la barra y la cocina. Trabajamos técnicas culinarias tradicionales y las llevamos al bar, pero principalmente se trató de congeniar con el equipo de la cocina. Generamos nuevas ideas y se buscó entender, trabajando juntos, chef y bartender, cómo mejorar la experiencia del cliente en su totalidad.

 

¿Qué novedad nos traes en cuanto al ron Havana Club?

 Estamos promoviendo una nueva bebida, la Cancha, desarrollada por nuestro equipo. El cóctel es una variación de uno de los cocteles más antiguos de Cuba, la Canchánchara. Es muy fácil de preparar. Tiene ron Havana 7 años. Nos gusta el ron añejado, limón, aguamiel y agua con gas. La miel va perfecta con el ron además de ser sano y fresco.

 

¿Cuál sería la marca personal de Audrey Hands en sus cocteles?

Me gusta romper las reglas. Por ejemplo, si tú siempre tomas Cuba Libre, lo último que te voy a dar es ese coctel, me gustan los desafíos y principalmente pasarla bien. Para mí lo más importante detrás de la barra es asegurarme que el cliente se vaya del local con una sonrisa en el rostro. Ahora como Embajadora, quiero asegurarme que todos con los que me relaciono alrededor del mundo, se lleven una buena experiencia y un aprendizaje positivo.


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