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BEBIDAS

¡Brindemos por mamá! : dos cocteles para preparar en casa

A pesar de los tiempos difíciles, a las madres siempre se les celebra, por eso les traemos dos opciones de cocteles con champagne, fáciles de preparar, para brindar por ellas este domingo en casa.

“Ven, ¡Estoy bebiendo estrellas!”, fue mucho más que un grito de alegría de Dom Pierre Pérignon, fue el inicio de millones de celebraciones en todo el mundo. Mientras ganaba seguidores, famosos mixólogos crearon con champagne y otras burbujas deliciosos cocteles. Descubrieron el placer de su magnífica efervescencia y vistieron de glamour a la coctelería en Europa y Nueva York.

Mi experiencia dicta simpleza a la hora de mezclar un champagne, que en sí mismo, ya es perfecto. Un Bellini los domingos, a media mañana, es una afición personal (champagne con jugo de durazno). Un “Rise n´ Shine” me acompaña los días de playa (champagne con jugo de naranja). Una noche en pareja necesita una combinación sensual: champagne, fresas y hielo de limonada con vodka. Definitivamente, las burbujas son sinónimo de la “joie de vivre”. ¡Todo empieza con la emoción que nos produce el sonido de su descorche, y de allí, lo que la imaginación dicte!


Champagne Cocktail

De esta primera receta se tiene registro desde 1850. En 1889, John Dougherty, famoso bartender de la época, en el marco de una competencia organizada por periodistas de Nueva York, hace un twist a la receta original, añadiendo cognac. Lo llamó “Business Brace” y ganó la medalla de oro. Definitivamente destronó en fama al original, pero el nombre tan fácil de recordar, perduró en el tiempo. Hoy en una barra simplemente buscamos el “Champagne Cocktail” cuando deseamos encontrar en una copa esa dualidad del dulce que va en aumento conforme se disuelve nuestro terrón de azúcar, controlado por un par de gotitas mágicas de bitter de Angostura, y la deliciosa estructura del cognac. La preparación es tan sencilla, que los animo a disfrutarlo en casa.

Ingredientes:

1 terrón de azúcar

2 gotas bitter Angostura

¾ Oz cognac Hennessy VS

Champagne Brut (o Cava), ¡al gusto y muy helado!

Servir en copa Pompadour (si encuentras esta copa de champagne ancha y baja, será muy divertido. Pero también se disfruta en una copa flauta o en el vaso old fashioned).

¿Cómo hacer los terrones de azúcar en casa? ½ taza de azúcar blanca. ½ cucharada de agua. Mezclar ambos ingredientes hasta formar una arenilla. Colocar en moldes de siliconas para microondas con la forma que deseemos. Presionar bien. Llevar a máxima potencia 45 segundos. Dejar enfriar unos minutos. Si al desmoldar aún se desmorona, colocar 45 segundos más. Enfriar hasta endurecer y desmoldar.

Paso a Paso:

Colocar el terrón de azúcar en la copa y lo mojamos con 2 gotas de bitter Angostura. Añadir ½ copa de cognac, se termina completando con champagne bien helada.

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French 75

Para los amantes del gin, que no encuentran más placer que en su explosiva complejidad, y desean unir ese disfrute a las fiestas navideñas, aquí les dejamos una segunda receta. Champagne y gin, es una magnífica combinación.

Su origen es un misterio que se teje entre varias versiones. Incluso se dice que fue un artillero francés de la Primera Guerra Mundial, quien se quejó en un bar de que a su champagne le faltaba un “kick”. Lo más interesante es que años más tarde, al aparecer en un manual de coctelería, ganó gran popularidad. Pero -y este es un dato que cualquier cinéfilo apreciará-, recién llega a convertirse en un ícono al aparecer en la clásica película “Casablanca” (1942). Unas cuantas copas, y nos sentiremos en el “Café de Rick” (para los que no la vieron, es el cabaret ficticio que aparece en la película).

Ingredientes:

45ml London Gin

15ml zumo de limón

7.5ml jarabe de goma

Champagne Brut (o Cava). Al gusto y muy helado.

Servir en copa Flauta. También sería divertido usar una copa Madam Pompadeur, al mejor estilo de Rick Blaine (Humphrey Bogart) e Ilsa Lund (Ingrid Bergman) de Casablanca.

Paso a Paso:                                                                                               

Mezcle los primeros 3 ingredientes y sírvalos en una copa. Añada lentamente champagne helado.

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Por Caterina Capurro


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