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Día del Ron Peruano: 3 cócteles para preparar en casa

A través de la Resolución Suprema N° 015- 2010- PRODUCE, se estableció que el primer sábado de junio se celebre el Día del Ron Peruano como reconocimiento a la calidad e historia de esta gran bebida. 


Cada primer sábado de junio se celebra el Día del Ron Peruano como reconocimiento a la calidad y consolidación que ha tenido esta bebida en el mercado nacional durante más de 470 años. 

Marcas nacionales como Ron Cartavio y Ron Pomalca son las que destacan por sus altos estándares de calidad y la variedad en la que presentan este producto. Por tal motivo, Luis Alberto Sarmiento, docente de la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería de la Universidad de San Martín de Porres, recomienda 3 cócteles para celebrar este día en casa. 


PIÑA COLADA

Ingredientes:

  • 2 onzas de ron blanco
  • 2 onzas de crema de coco
  • 4 onzas de pulpa de piña dulce
  • 6 a 8 cubos de hielo

Preparación:

  1. Verter los ingredientes en un vaso de licuadora
  2. Mezclar los ingredientes de 10 a 20 segundos 
  3. Servir en una copa o vaso largo
  4. Decorar con una cuarta parte de rodaja de piña mondada con cereza 
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PLANTER PUNCH

Ingredientes: 

  • 2 onzas de ron oscuro
  • 6 onzas de jugo de naranja
  • 3 gotas de amargo de angostura
  • 0.5 onzas de jarabe de granadina
  • 6 a 8 cubos de hielo

Preparación:

  • Verter en un vaso o copa el jarabe de granadina, el amargo de angostura, el jugo de naranja y el ron oscuro
  • Mezclar ligeramente con una cucharilla de mango largo
  • Agregar los cubos de hielo
  • Decorar con una rodaja de naranja mondada con cereza
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RON EGGNOG

Ingredientes: 

  • 2 onzas de ron rubio
  • 2 cucharadas de azúcar blanca
  • 1 unidad de yema de huevo
  • 5 onzas de leche fresca bien caliente
  • 1 rajita de canela entera
  • 5 gramos de canela molida

Preparación:

  1. Verter la leche en una cacerola y agregarle la canela entera
  2. Colocar la cacerola al fuego y dejarla hervir
  3. Agregar azúcar al gusto
  4. Batir la yema de huevo y verter la leche
  5. Agregar el ron 
  6. Servir en tazas
  7. Espolvorear con canela molida
  8. Decorar con una rajita de canela entera

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