Conéctate con nosotros

Hola que estas buscando

BEBIDAS

Gin & Tonic, un coctel que no pasa de moda

El Gin & Tonic, es un coctel que gracias a su versatilidad  lleva más de un siglo preparándose en millones de bares alrededor del mundo y que se ha convertido en un verdadero clásico de la coctelería internacional.

Su historia comenzó en el siglo XIX cuando médicos británicos, para mejorar el amargo sabor de la quinina, un componente del agua tónica que se utilizaba entonces como cura para la malaria, decidieron probar añadiéndole limón, azúcar y ginebra para hacerlo más amigable al paladar.

El Gin & Tonic también tiene relación con el Perú, ya que la quinina proviene de la Quina, árbol nacional situado al lado derecho del escudo patrio y que se encuentra en peligro de extinción.

Aprovechando esta conexión, además de la receta clásica, Joel Chirinos, Brand Ambassador de Diageo, ha creado dos variantes de este coctel experimentando con frutos peruanos como el aguaymanto y el camu camu para poder brindar con el Tanqueray & Tonic.  ¡Salud!

Tanqueray & Tonic Clásico

Ingredientes

45 ml. de Tanqueray Ten

200 ml. de agua tónica

Preparación

Añadir el gin en un vaso alto. Llenar el vaso tres cuartos con hielo. Completar con agua tónica. Exprimir un trozo de toronja en el vaso. Batir con una cuchara de bar.

Tanqueray & Tonic de Camu Camu

Ingredientes

50 ml. de Tanqueray London

20 ml. de almíbar de camu camu

20 ml. de jugo de limón tahiti

Agua tónica

Preparación

Colocar los 3 primeros ingredientes en el vaso y remover. Introducir el hielo y remover ligeramente. Completar con agua tónica y remover ligeramente. Decorar con brote de menta y camu camu.

Attached Image 10066

Tanqueray & Tonic con Aguaymanto

Ingredientes:

50 ml. de Tanqueray London

60 ml. de  jugo de aguaymanto

10 ml. de jarabe de goma

5 ml. de jugo de limón tahiti

3 gr. de albahaca fresca

Agua tónica

Preparación:

Batir el gin, el jugo de aguaymanto, el jarabe de goma, el jugo de limón tahiti y la albahaca con una licuadora. Colar con un colador fino en un vaso y completar con gin. Decorar con aguaymanto.

Attached Image 10065

E-COMMERCE EL POZITO

Suscribete a nuestro newsletter

[email-subscribers-form id=”1″]

También te gustaría leer

Anuncio
Sommelier busca inspirarte con sus contenidos a vivir lo mejor que te brinda la vida. Inspírate con sus entrevistas y reportajes a personajes y lugares del mundo del vino y la gastronomía local e internacional, así como crónicas de viaje, y las últimas tendencias de los placeres que nos regala la vida. Sommelier también es aprender, buscamos guiar y recomendar. Juntos disfrutaremos mejor aquello que más nos gusta.

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C

Av. Álvarez Calderón 107, San Isidro
Correo: publicidad@sommelier.com.pe