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GASTRONOMÍA

Perú brilla en los Latin America’s 50 Best Restaurants 2018

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Perú vuelve a obtener los dos primeros lugares en la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants y cuenta con 9 restaurantes en el ranking.

 

Perú vuelve a brillar como la estrella de la gastronomía de América Latina, ganando el primer lugar en la lista de 2018 de los Latin America’s 50 Best Restaurants, patrocinado por S.Pellegrino y Acqua Panna. Maido gana por segundo año el premio Mejor Restaurante de América Latina 2018 (The Best Restaurant in Latin America, sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna)  y, como resultado, el premio al Mejor Restaurante en Perú  (The Best Restaurant in Peru). Maido es un espacio donde los visitantes pueden degustar platos basados en la cocina Nikkei, que fusiona sorprendentemente los sabores peruanos y japoneses que logran deleitar a todos sus comensales.

Además, Perú recibe un importante galardón especial: el elit® Vodka Latin America’s Best Female Chef Award, otorgado a Pía León, de Kjolle y Central, que demuestra la relevancia de la gastronomía del país en la región y en todo el mundo.

 

Sumilla 1:

La lista de restaurantes peruanos incluye: Maido en No.1; Central en el No.2; Astrid y Gastón en el No.8; Isolina en el No.13; Rafael en No.16; La Mar en No.17; Osso en el No.25; Malabar en No.39 y Ámaz en No.48. Todos los restaurantes se encuentran en Lima.

El segundo lugar en la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants lo tiene este año el restaurante Central, también en Lima, dirigido por Pía León y Virgilio Martínez. El tercer lugar en la lista es Pujol, de Enrique Olvera, en la Ciudad de México; seguido de  la cuarta posición por Boragó en Santiago y el quinto sitio por D.O.M. en Sao Paulo, y que se agregaron a la lista para recibir los títulos de The Best Restaurant en México, Chile y Brasil, respectivamente. La lista de los 10 mejores se completa con Don Julio, en Buenos Aires, en el puesto Nº 6, seguido de A Casa Do Porco en São Paulo, Brasil en el lugar Nº 7, Astrid y Gastón, de Lima, Perú en el Nº 8, Quintonil en la Ciudad de México ocupa el lugar Nº 9 y Leo, de Bogotá, Colombia, en la décima posición.

 

El día de la ceremonia se presentaron los siguientes premios especiales:

  • El premio Latin America’s Best Pastry Chef Award, patrocinado por República del Cacao, otorgado a Jesús Escalera de La Postrería en Guadalajara, México.
  • El premio Chefs’ Choice, patrocinado por Estrella Damm, al chef Carlos García, reconocimiento que se vota y decide por los propios 50 Best chefs, celebrando la contribución gastronómica de uno de sus colegas.
  • El premio Art of Hospitality fue otorgado al restaurante Don Julio en Argentina, que reconoce la excelencia en el servicio de un restaurante.
  • El premio Sustainable Restaurant Award, otorgado por primera vez este año, reconoce al restaurante Boragó en Santiago, que destacó por sus prácticas y proyectos sostenibles en el interés del medio ambiente y de la comunidad. Este premio es auditado por la organización Sustainable Restaurant Association.
  • El restaurante colombiano El Chato recibió el premio Highest New Entry, debutando en la lista en el puesto Nº 21.
  • Finalmente, y ocupando el puesto Nº 18 en la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants, Mishiguene hace su aparición para ser galardonado con el Highest Climber Award, que reconoce a aquel restuarante que mayor número de posiciones haya subido con respecto a 2017, escalando 32 puestos desde el Nº 50 el año pasado.

 

Los premios que se habían revelado desde septiembre de este año a sus ganadores también se entregaron durante la ceremonia:

  • María Elena Lugo y Gerardo Vázquez Lugo, de Nicos, en la Ciudad de México, recibieron el Diners Club® Lifetime Achievement Award 2018, siendo la primera vez que este premio se otorga a dos chefs simultáneamente: madre e hijo, gracias a su labor conjunta para ayudar a elevar la tradicional cocina mexicana durante décadas.
  • El restaurante Manu de Manoella Buffara en Curitiba, Brasil, recibió el premio Miele One To Watch Award, que reconoce a un restaurante con el potencial de ocupar un lugar en la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants en los próximos años.

NDP


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