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Rhys Wilson, el rostro de Chivas Regal

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“La gente va a un bar no solo por un gran coctel, van por la experiencia, el ambiente, la atmósfera, la música, la comunicación con el bartender y el equipo, buscan la experiencia completa” Rhys Wilson

El mundo de la coctelería esta lleno de historias y personajes, después de todo, la barra dentro de un bar o un restaurante es como un gran escenario donde todos los días se monta un show y es aquí donde los bartenders brillan como estrellas cuando entregan su performance. Es en estos escenarios donde Rhys Wilson, Brand Ambassador de Chivas Regal, decidió quedarse y compartir su arte. El otrora actor de teatro estuvo en Lima presentando Chivas XV, lo último del portafolio de Chivas Regal, y conversó con nosotros acerca de las vueltas de la vida y el camino que lo trajo hasta aquí.

La historia de Rhys Wilson comienza en Sidney, Australia donde nació y creció, en un principio sin pensar que la vida lo llevaría a dedicarse por completo al mundo de la coctelería. Desde la secundaria y durante la universidad, Rhys se dedicó a la actuación y al teatro, carrera que lo llevó a diferentes países y de donde adquirió también el amor por viajar y conocer diferentes culturas. Sus interpretaciones sobre las tablas lo llevaron a vivir y trabajar en diferentes partes del mundo como Inglaterra, Vietnam, Indonesia, España y muchos lugares más. Aun en Sidney, Rhys se encontraba buscando un trabajo que le permitiera tener el día libre para audiciones y fue así que llegó al mundo de las barras y la coctelería. Empezó trabajando en el Hotel Four Seasons en Sidney, donde se vio fascinado e inspirado por el oficio de bartender. A partir de ahí Rhys dividió su tiempo entre barras y escenarios, consiguiendo algunos trabajos en bares cuando su trabajo como actor lo llevaba a vivir a otros países. No fue hasta el 2013 que Rhys da un paso más hacia el mundo de la coctelería cuando Dré Masso, leyenda de la industria, lo invita a Indonesia a trabajar para él. Fue alrededor de esas fechas que Wilson cae en cuenta de las similitudes que existen en sus dos pasiones, el bartender es un artista también, finalmente fue cayendo en cuenta que tal vez su destino lo llevaba por ese lado.

“En los bares la barra es siempre el centro de atención, es como un gran escenario, me gusta llegar al bar donde trabajo, abrir, encender las luces, colocar la música, ponerme el vestuario y empezar el show.”  Nos comenta Rhys.

Con un rumbo ya definido, Rhys se vió inmerso cada vez más en el mundo de la coctelería llegando a trabajar en reconocidos locales entre los que resaltan el Happiness Forgets, donde es también gerente general, un pequeño bar al sur de Londres con un estilo elegante y con un estilo de coctelería que él mismo define como clásico contemporáneo y con el que ha logrado grandes logros entre ellos haber ganado dos veces (2016 – 2018) el premio “Tales of the cocktail” al “Best International Cocktail Bar”, galardón importante para un bar inglés considerando que el festival tiene como sede New Orleans, Louisiana.

Además de su trabajo en bares y restaurantes, Rhys ha sido siempre un apasionado del whisky, viniendo de una familia escocesa por parte de su madre, desde muy joven, Wilson recuerda cómo en su casa en Sidney se conservaba una botella de Chivas 12 siempre con recelo. “Ese era el Chivas de mi abuelo, mi madre lo conservaba exclusivamente para cuando venía a visitarnos” nos cuenta entre risas, y es que es curioso como la vida da vueltas. Desde sus épocas en Indonesia Rhys fue entrenándose cada vez más con este espirituoso y su pasión lo llevó a participar y ganar en el 2017 la competencia Chivas Masters UK, tras lo cual se convirtió en una figura importante para la coctelería y en especial para la marca. Tras ser convocado como juez y maestro de ceremonias para la competencia Chivas Masters Global Final en el 2018, el rompecabezas se terminó de armar cuando le ofrecieron convertirse en el nuevo Embajador Global Chivas Regal, tras la salida de Max Warner, quien había sido mentor suyo, de la posición. Hoy como embajador global viaja alrededor del mundo representando a la marca, la cual acaba de traer al mercado peruano el nuevo Chivas XV, una nueva presentación que se suma a su portafolio de bebidas de alta calidad. La nueva botella envejece durante 15 años en Barricas de Cognac de Grande Champagne, lo que le otorga un perfil de sabores muy diferentes a los que la marca nos tiene acostumbrados.

“Beber un buen whisky es un viaje, en un principio, en la botella de Chivas XV, encontrarás ese núcleo y espíritu de Chivas, pero el final del viaje es otro, la barrica de Cognac sale a relucir y obtienes notas de chocolate amargo, cerezas, ciruela, mermelada de naranja, jengibre. Lo que empieza como un blended whisky se transforma en una experiencia completamente diferente.”

Este es un whisky disruptivo para la industria, que invita a la celebración y al disfrute, y es excelente por su versatilidad tanto para beber solo como para cocteles.

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“En los bares la barra es siempre el centro de atención, es como un gran escenario, me gusta llegar al bar donde trabajo, abrir, encender las luces, colocar la música, ponerme el vestuario y empezar el show.”  Nos comenta Rhys.

Con un rumbo ya definido, Rhys se vió inmerso cada vez más en el mundo de la coctelería llegando a trabajar en reconocidos locales entre los que resaltan el Happiness Forgets, donde es también gerente general, un pequeño bar al sur de Londres con un estilo elegante y con un estilo de coctelería que él mismo define como clásico contemporáneo y con el que ha logrado grandes logros entre ellos haber ganado dos veces (2016 – 2018) el premio “Tales of the cocktail” al “Best International Cocktail Bar”, galardón importante para un bar inglés considerando que el festival tiene como sede New Orleans, Louisiana.

Además de su trabajo en bares y restaurantes, Rhys ha sido siempre un apasionado del whisky, viniendo de una familia escocesa por parte de su madre, desde muy joven, Wilson recuerda cómo en su casa en Sidney se conservaba una botella de Chivas 12 siempre con recelo. “Ese era el Chivas de mi abuelo, mi madre lo conservaba exclusivamente para cuando venía a visitarnos” nos cuenta entre risas, y es que es curioso como la vida da vueltas. Desde sus épocas en Indonesia Rhys fue entrenándose cada vez más con este espirituoso y su pasión lo llevó a participar y ganar en el 2017 la competencia Chivas Masters UK, tras lo cual se convirtió en una figura importante para la coctelería y en especial para la marca. Tras ser convocado como juez y maestro de ceremonias para la competencia Chivas Masters Global Final en el 2018, el rompecabezas se terminó de armar cuando le ofrecieron convertirse en el nuevo Embajador Global Chivas Regal, tras la salida de Max Warner, quien había sido mentor suyo, de la posición. Hoy como embajador global viaja alrededor del mundo representando a la marca, la cual acaba de traer al mercado peruano el nuevo Chivas XV, una nueva presentación que se suma a su portafolio de bebidas de alta calidad. La nueva botella envejece durante 15 años en Barricas de Cognac de Grande Champagne, lo que le otorga un perfil de sabores muy diferentes a los que la marca nos tiene acostumbrados.

“Beber un buen whisky es un viaje, en un principio, en la botella de Chivas XV, encontrarás ese núcleo y espíritu de Chivas, pero el final del viaje es otro, la barrica de Cognac sale a relucir y obtienes notas de chocolate amargo, cerezas, ciruela, mermelada de naranja, jengibre. Lo que empieza como un blended whisky se transforma en una experiencia completamente diferente.”

Este es un whisky disruptivo para la industria, que invita a la celebración y al disfrute, y es excelente por su versatilidad tanto para beber solo como para cocteles.


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