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GASTRONOMÍA

Para este frío, la ruta de las sopas

Además del vestido, una de las mejores maneras de darle calor al cuerpo es con la alimentación, y no hay mejor candidato para cumplir esta misión en estos fríos días de invierno, que una sopa bien caliente. Uno de los principales atractivos que acompañan a las sopas y caldos es su variedad, y es que no existe ingrediente que no se pueda agregar, pudiendo adaptarse a gustos y necesidades de cada uno.  Desde carnes, pastas, arroz, legumbres y una gran lista de etcéteras, todo es válido a la hora de componer una sopa. Así, acompáñenos a conocer el amplio mundo de las sopas por los mejores lugares de Lima.


Siete Sopas:

Uno de los restaurantes de sopas con mayor presencia mediática en la actualidad. La sopa criolla y el caldo de gallina son dos opciones siempre disponibles en el local, a las que se le suman una sopa diferente por cada día de la semana. Entre las estrellas de la carta, las imperdibles son el aguadito, el sancochado de res y la patasca, siempre, además, acompañado de un pan campesino horneado a la leña en el mismo restaurante.

Av. Arequipa 2394, Lince
Av. Angamos 609, Surquillo

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La Red:

Desde el año 1981, año en que doña Isolina Vargas Reyes habilitó una barra de comida criolla en la calle La Mar, el restaurante La Red se posicionó como uno de los favoritos del público limeño por su comida casera y de sabor tradicional. Ahora, dejando atrás la barra de comida que inauguró doña Isolina, La Red se convirtió en un acogedor restaurante donde ofrecen una atractiva variedad de sopas para el frío invierno. Desde la sopa a la minuta hasta el aguadito están presentes en el local miraflorino, sin embargo, es el sudado el que se lleva mayor reconocimiento. ¡Imperdible!

Av. La Mar 391 Miraflores

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El Rocoto:

Este restaurante ofrece la mejor variedad de platos de la gastronomía arequipeña y peruana en general. Los años de experiencia de este restaurante le permiten aplicar su propio estilo a los potajes más antiguos de la ciudad blanca, siempre respetando el legado de las antiguas cocineras de Arequipa. Su carta de sopas muestra una variada oferta, repleta de platillos tradicionales como el chaque de res, la chochoca, el tiempo de res y el chayro. También ofrece una amplia carta de platos de fondo donde el tradicional chupe de camarones es la estrella.

Av. Aviación 4907, Santiago de Surco
Av. Federico Villareal 360, Miraflores

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Chifa Chung Yong:

Popularmente conocido como Chifa Unión es uno de los chifas más conocidos del distrito barranquino. Su carta no difiere mucho de otros locales de similar propuesta, sin embargo, es el sabor y lo tradicional del lugar lo que ha hecho a este chifa famoso y presente en el paladar corazón de muchos peruanos llegando ya casi a los 100 años de trayectoria. Su famosísima sopa especial de la casa, oficialmente llamada “Sopa Chung Yion Especial” se sirve en una generosa porción y trae todo tipo de carnes: chancho asado, pollo, langostinos, pato, etc. Igualmente, viene acompañado de verduras, wantanes y huevitos de codorniz. Un clásico de clásicos.

Calle Unión 126, Barranco.

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Tokio Ramen:

El restaurante ubicado en el distrito de Jesús María presenta una novedosa fusión de comida peruano-japonesa. En este espacio, explorará nuevas y exóticas sensaciones gastronómicas. Fusionando lo ancestral con lo novedoso, el restaurante es célebre por su gastronomía japonesa, reinventando las recetas tradicionales, pero conservando su esencia oriental. La especialidad del restaurante es la sopa ramen y ofrece más de 20 variedades, para todos los gustos.

Calle Tizón y Bueno 663, Jesús María.

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Huancahuasi:

Si eres amante de la comida y cultura de nuestra sierra este local es ideal para ti. Además de manjares como papa a la huancaína, pachamanca o cuy chactado, este restaurante es famoso por servir una de las mejores patascas que puedes encontrar en Lima, esta es contundente y tan deliciosa que incluso se mantiene entre los más pedidos del local durante la temporada de verano.

Av. Javier Prado Este 1405, La Victoria

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El Soperito

Este popular restaurante destaca por sus caldos y sopas regionales y criollas, las estrellas son el caldo de gallina, el sancochado, menestrón, la patasca y el caldo de cabeza de carnero.

Jr. Julián Arce 469, La Victoria

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La Carpa Azul:
Uno de los caldos de gallina más emblemáticos de la ciudad, sustancioso, con bastante ají y cebollita china. Este restaurante empezó hace más de 22 años con un puesto ambulante en la misma avenida que ahora alberga el local de tres pisos. Aquí también puedes encontrar pollo a la brasa, yuquitas y algunas otras delicias, sin embargo, la estrella siempre fue el caldo de gallina, puedes pedirlo en dos presentaciones diferentes.

Av. Nicolás Arriola 1412, San Luis


Superba:

Este tradicional local limeño es conocido por su comida criolla de calidad y buen sabor. En las temporadas de otoño e invierno la sopa criolla se vuelve el plato más pedido y no son pocos los que se acercan de todos los distritos a probarla. Esta tradicional y deliciosa sopa criolla viene con su huevo “montado” y se sirve con pan frito en mantequilla, irresistible.

Av. Petit Thouars 2884, Lima

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Viet:

Este local de comida vietnamita es perfecto para todos los amantes de la comida picante y de los sabores exóticos. La comida asiática se caracteriza por sus sabores intensos y Viet no es la excepción. Aquí se ofrecen cuatro sopas: pho bo (Res), pho ga (gallina), bun bo hue (cerdo picante) y pho bo kho (res con achiote), todos concetrados intensos y deliciosos.

Av. Aviación 2590, San Borja

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Naruto:

Este restaurante de comida japonesa ya se ha ganado un lugar en los paladares peruanos pese a su poco tiempo en el mercado. Su comida resalta por su buena sazón. Entre sus sopas, resaltan la udon y el shoyu ramen, platos imperdibles en invierno. Los fideos siempre en su punto, el huevo con la yema líquida, definitivamente una sopa que te sacará una sonrisa.

Av. Antonio José de Sucre 187, Pueblo Libre

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Por David Palti


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