Conéctate con nosotros

Hola que estas buscando

GASTRONOMÍA

Sakura, tres variedades de quinua se apoderan de la comida Nikkei

Attached Image 15235

El avance de la cocina Nikkei en el Perú es imparable. El boom de la gastronomía peruana y la aparición de consumidores más jóvenes que buscan sabores más exquisitos han permitido una mayor oferta de este tipo de propuesta, así como explorar nuevas degustaciones.

Más allá de los tradicionales makis, nigiri y sashimi, la cocina Nikkei va más allá, ahora incorpora en sus platillos un mayor uso de productos peruanos con mayores propiedades nutricionales como la quinua y en sus tres variedades: blanca, roja y negra; que junto a otros ingredientes peruanos logran unas fusiones exitosas.

SAKURA, restaurante de comida fusión peruano-japonesa, siempre en búsqueda de la innovación, considera a la quinua, como uno de los ingredientes principales en sus diversas preparaciones, siendo esta una de las últimas tendencias en comida nikkei en el Perú. Así tenemos:

Tiradito Andino.- Finas láminas de pescado blanco del día, en deliciosa salsa a base de ají amarillo ahumado y salpicado con quinua negra andina, granos de choclito fresco y cubitos de palta.

Ceviche Sakura.-  Fresco pescado blanco en cubos marinado con  una exquisita leche de tigre de la casa, acompañado de pequeñas redondelas de calamar crocante, camote glaseado y una apetecible Tierra andina hecha a base de canchita chulpi triturada, quinua y especias.

Shiromi Inka.- Delicado nigiri de pescado blanco cubierto con rica salsa a base de ají amarillo ahumado salpicada con quinua negra crocante.

Veggie Rice.-  Apetitoso arroz salteado al wok con verduritas como zanahoria, pimiento mix, holantao, espárrago y mix de quinua blanca, negra y roja, acompañado de crujiente tofu empanizado en cuadraditos y rica salsa de guacamole nikkei.

Crispy Vegan: Delicioso maki relleno con tempura de zanahoria, lechuga, kiuri (pepino japonés) y palta, cubierto con atractivo mix de quinua blanca, negra y roja bañado en rica salsa a base de ostión.

Jaguar: Innovador maki relleno de delicioso ebi furai (langostino frito al estilo japonés) y palta cubierto de atún en rica salsa de ají amarillo salpicado con quinua negra.

“En SAKURA salimos de lo tradicional y hacemos algo diferente. Ofrecemos platos innovadores, incorporamos en mayor medida la quinua en sus tres variedades blanca, roja y negra, un superalimento peruano que además de ser muy nutritivo combina perfecto con la comida nikkei. Asimismo también incorporamos a la comida peruana insumos japoneses como nuestro Lomo Saltado con Puré, al que le agregamos “miso” , una fusión a la inversa de la tradicional comida nikkei”, afirmó Andrea Baca, fundadora del restaurante SAKURA.

 

Sobre SAKURA

SAKURA es un restaurante que adapta lo mejor de la comida japonesa al estilo de vida y paladar peruano, fusionando así un nuevo estilo de gastronomía.

SAKURA es considerada la flor nacional de Japón simboliza un augurio de buena fortuna, esperanza y el emblema del amor y la pasión. Con la misma pasión que los Itamaes deleitan a los comensales con unos platos balanceados y creativos teniendo como base la fusión peruano-japonés.

SAKURA se encuentra ubicado en la Avenida del Ejército 820, en el distrito Miraflores.
Se pueden realizar reservas de martes a domingo, a través de su página web www.sakurasushi.pe y a través de sus redes sociales en Facebook: Sakura Sushi e Instagram: @sakurasushiperu


NDP


E-COMMERCE EL POZITO

Suscribete a nuestro newsletter

[email-subscribers-form id=”1″]

También te gustaría leer

Anuncio
Sommelier busca inspirarte con sus contenidos a vivir lo mejor que te brinda la vida. Inspírate con sus entrevistas y reportajes a personajes y lugares del mundo del vino y la gastronomía local e internacional, así como crónicas de viaje, y las últimas tendencias de los placeres que nos regala la vida. Sommelier también es aprender, buscamos guiar y recomendar. Juntos disfrutaremos mejor aquello que más nos gusta.

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C

Av. Álvarez Calderón 107, San Isidro
Correo: publicidad@sommelier.com.pe