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GASTRONOMÍA

Un rico pollo a la brasa: la ruta

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Hoy le toca a nuestro amado pollo a la brasa. Un ícono de la cocina peruana, preferido por muchos y desde siempre un clásico de los almuerzos familiares de domingo. Este platillo, siempre acompañado de papas fritas y/o ensalada se puede encontrar en todo el Perú y hoy desde Sommelier queremos recomendarte algunos de los mejores locales de Lima donde probarlo. Ya sea a la leña, al carbón, con papas onduladas o clásicas, cada establecimiento tiene su propia forma de preparar y presentarnos este clásico. Así que, atento a esta ruta, que si te consideras un amante del pollo a la brasa no puedes dejar ninguno de estos restaurantes fuera de tu lista.

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Granja Azul

Restaurante pionero en lo que respecta a preparación y promoción del pollo a la brasa y hoy en día se mantiene como uno de los favoritos de los amantes de este plato. Sus pollitos bebé, acompañados de papas fritas y su deliciosa mayonesa casera son un gusto y una tradición de más de 68 años que no te puedes perder.

Carretera Central km 11.5 Santa Clara, Ate

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Primos Chicken Bar

Su receta, original y secreta, no se ha modificado en más de 30 años y su sazón sigue conquistando paladares hasta el día de hoy. Su pollo se caracteriza por ser tierno, jugoso y a la vez mantener la piel dorada y crujiente. Sus papas fritas de corte ondulado son también una apuesta segura si buscas un almuerzo contundente y delicioso.

Av. Los conquistadores 201, San Isidro
Av. Armendáriz 546, Miraflores

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Don Tito

Con sus más de 30 años de existencia, esta pollería ya se ha vuelto un clásico de las familias alrededor de Lima. Su receta arduamente trabajada tiene como resultado una sazón única, ofreciéndote un pollo a la brasa jugoso y crujiente, además de sus papas crocantes con las que no hay pierde.

Av. Aviación 3096, San Borja
Av. Benavides 4592, Surco
Av. Flora Tristán 434, Santa Patricia, La Molina

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La Panka

Su pollo a la brasa, también conocido como Pollo pellejo galleta se ha convertido en el favorito de muchos. El nombre lo dice todo, su pollo es jugosito y además cuenta con una piel crocante como pocas y con una sazón inconfundible. Aunque el restaurante se hizo conocido por sus anticuchos, su pollo a la brasa es uno de sus platos más buscados.

www.lapanka.com

Pollos Hilton

Es también una de las pollerías más populares y con mayor trayectoria en Lima. Su sabor se mantiene a pesar del tiempo, así como su buena sazón y ese toque oriental que tanto lo caracteriza. El pollo es jugoso y está cocido de manera pareja. Acompañar este pollito con papas fritas, mayonesa y ají pollero es un placer que perderse sería imperdonable.

Av. Julio C. Tello 802, Lince

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El Pillo

Este local llega de la mano de Jimmy, hijo de Roger Schuler, creador de la granja azul. Hoy su pollo brilla con luz propia gracias al gran cuidado que tiene con sus insumos, allí solo se emplean pollos hembras de 25 días braseados en horno con leña de algarrobo, las papas, fritas dos veces, hacen de este combo un golazo.

Km. 9.5 Carretera Central, tomar camino Santa Clara y seguir los letreros

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Rasson Brasas Gourmet

Este restaurante está inspirado en los clásicos manjares peruanos que puedes encontrar en huariques o carretillas de esquina, pero en un local cómodo y donde la comida destaca por su calidad, con toques gourmet que lo hacen distinto a los demás. Una de sus estrellas es el pollo a la brasa, suave, jugoso y cocinado al detalle. Además, puedes encontrar anticuchos, brochetas y una variada oferta de complementos.

Calle Gral Mendiburu 1007 Miraflores, Lima – Perú
Centro Comercial Jockey Plaza, Av. Javier Prado Este 1650, Santiago de Surco

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El Pollón

Aquí uno de los grandes exponentes del pollo a la brasa en el Perú. Este local funciona desde 1964 y hasta hoy mantienen ese sabor de antaño que sigue creando adeptos. Además de su pollo a la brasa hay opciones como anticuchos, sánguches y salchipapas, acompáñalos con la salsa huacatay o el chimichurri de la casa.

Av. Augusto Pérez Araníbar 1933, San Isidro

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Hikari

Un pollo a la brasa con un toque diferente. Aquí las salsas orientales otorgan sabores únicos a sus jugosos y crocantes pollos a la brasa. Otro de sus platos estrella es el lomo saltado, que no puedes dejar de probar.

www.hikari.pe

Gran Parrillada Timbó

Timbó, como todos lo conocen, es una apuesta segura para comer pollo a la brasa. Con más de 40 años, este restaurante es un referente en cuanto a brasas gracias a su horno rotatorio que se caracteriza por tener un sistema circular distinto al de otras pollerías. El resultado de este sistema: un pollo tierno, jugoso y de piel crocante. No dejes de acompañar tus papas fritas con su delicioso ají.

Av. Bolívar 944, Pueblo Libre

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Don Belisario

Este local tiene una amplia carta, pero lo que realmente define su concepto son sus pollos a la brasa. Además de tener un pollo a la brasa con exquisita sazón, otra de las características de esta joven pollería son sus sabrosos y variados complementos, pide tu pollo acompañado de camotitos de la abuela o con sus papas del caporal, unas papitas amarillas doradas cubiertas de queso derretido.

www.donbelisario.com.pe

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La Leña

Aquí los pollos sonlas estrellas por su delicioso sabor a la leña. En La Leña el pollo es cocido sobre el calor de leña de algarrobo al 100% lo que resulta en un pollito jugoso, con un ligero toque ahumado y piel crocante. La receta de su pollo es un secreto familiar que data desde 1990 y es definitivamente una propuesta que se debe probar.

www.lalena.com.pe


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